Streitschlichter Ausbildung zweite Ausbildungsrunde

Weniger Streitereien und viel weniger körperliche Auseinandersetzungen im Schulalltag motivierten zur Fortsetzung des Projekts. Bewährte Teammitglieder waren aus der Schule entlassen worden und wir mussten Nachwuchs schulen.

Aus 25 interessierten Schüler mussten wir in diesem Jahr schon eine Auswahl treffen; die bewährten, "alten" Streitschlichter haben diese Auswahl mithilfe von Interviews und einem Fragebogen getroffen. In die engere Wahl kamen 10 Schülerinnen und Schüler aus unserer Schule. Neu war, dass zwei Schülerinnen aus der benachbarten Hauptschule in Maroldsweisach mit ins Ausbildungsteam genommen wurden, wir konnten wieder mit 12 Jugendlichen die Streitschlichter Ausbildung zu beginnen.

Neu im Team war der Erlebnispädagoge Matthias Kropp, da unser Schwerpunkt in diesem ersten Ausbildungsabschnitt in der Teambildung bestanden hat.

Zum Einstieg waren wir vier Tage in Neukirchen a.B., weiter geht es nun mit Theorie und Praxis in den nächsten Wochen innerhalb der Schulzeit.