Live Music now

Ungewohnte Klänge im Freizeitzentrum des Jugendhilfezentrums Dominikus-Savio.

Dank der Unterstützung der Freiherrin Frau von Rotenhan vom Verein Live Music Now fand am 28.10.2016 ein besonderes Konzert für die Schülerinnen und Schüler der 3. – 9. Jahrgangsstufen der Dominikus-Savio-Schule Pfaffendorf/ Ebern statt. Drei junge Musikstudenten stellten ihre Instrumente und ihr musikalisches Können im Rahmen eines Konzertes dar und erfreuten die Schulgemeinde mit passend gewählten Kompositionen.

Mit Werken von Bach oder Melodien, die das Leben  in Paris Ende des 19. Jahrhunderts interpretierten, zogen die jungen Absolventen der Musikhochschule die Zuhörer in ihren Bann. Zwischen den Stücken wurden die Geschichte und Funktionsweise der einzelnen Instrumente erklärt, wie z.B. die Tatsache, dass eine Querflöte zu den Holzblasinstrumenten zählt, obwohl sie aus Metall hergestellt wird. Nach einer kurzweiligen Schulstunde  konnten die Schüler auch noch die Oboe, die Querflöte und das Fagott aus nächster Nähe betrachten und dank der Schulküchen sich auch noch mit kleinen Knabbereien stärken.